«Новая высота для Arkane» — критики расхвалили Deathloop

Новость от: 14.09.2021 Источник: 4pda.to

Эра отложенных релизов заставляет с нетерпением ждать каждую крупную игру. Судя по оценкам критиков, в случае с Deathloop надежды геймеров были не напрасными. Новый экшен с необычной концепцией от студии Arkane получил массу положительных отзывов — далеко не каждый рецензент нашёл причину пожурить разработчиков.

Deathloop получила 88 баллов из 100 от критиков на агрегаторе рецензий Metacritic. Авторы отзывов похвалили Arkane за добротный геймдизайн, а также сравнили игру с Dishonored, отметив, что её создатели хорошо поработали над ошибками той серии. Большинству журналистов понравилось сочетание разнообразных механик, реализация концепции с петлёй времени, а также мир и персонажи.

«Deathloop — одна из самых хорошо проработанных в плане общего дизайна игр, которые я когда-либо запускал. Arkane Studios создала мир из множества идей, которые осмысленно связаны между собой: время влияет на окружение, окружение влияет на тактику, а тактика влияет на снаряжение. <...> Это новая высота для Arkane и новый источник вдохновения для разработчиков подобных игр — аналогов Deathloop просто нет», — IGN.

Однако Deathloop не удалось понравиться всем критикам. Некоторые заявили, что кажущаяся комплексность игры в итоге раскладывается на простые задачи, за выполнением которых теряется смысл сложных идей разработчиков. Помимо этого, часть рецензентов указала на вторичность механики вторжений других пользователей в чужие сессии, а также на некритичные, но неприятные технические проблемы.

«Deathloop оказалась в странном положении. Она не так хороша, как Dishonored и я не стал бы ждать ещё одной игры в серии. Если вы хотите поддержать студию или вам не хватает чего-то вроде Dishonored, эта игра поможет, но если честно, она не такая уж весёлая», — Games Heroes.

Релиз Deathloop состоялся в ночь на 14 сентября на PC и PlayStation 5. Ранее геймдиректор экшена заявил, что выпустить игру на консолях прошлого поколения в текущем виде было бы просто невозможно. При этом ожидается, что тайтл может выйти на Xbox Series X/S, но не раньше чем через год.

Источник: